Автор: Дарья Петрунина
Описание: Делюсь рецептом любимого завтрака. Буду рада, если и вы его полюбите. Просто, быстро, вкусно. Пробуйте, готовьте.
|
Подготовить продукты |
|
К творогу добавить соль, сахар, два яйца и белок от третьего яйца. Желток оставить для смазывания ватрушек. Пробить все блендером |
|
До однородной массы |
|
Добавить муку, разрыхлитель для теста |
|
Замесить тесто. С тестом работаем руками, смоченными в воде, т. к. тесто очень липкое |
|
Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать творожные колобки. Выложить на противень |
|
Мокрыми руками придать ватрушкам форму |
|
Готовим начинку: к мягкому творожку добавить 20 г крахмала и сахар по вкусу |
|
Фрукты/ягоды измельчить, добавить 5 г крахмала и сахар по вкусу |
|
Выкладываем на творожные основы мягкий творожок |
|
Затем ягоды/фрукты |
|
Смазываем ватрушки желтком и отправляем в духовку на 25 минут, разогретую до 180 градусов |
|
Ватрушки готовы. Начинка на месте благодаря крахмалу |
|
Всем приятного аппетита! |