Автор: СкарлеттО
Описание: Потрясающее блюдо для настоящих гурманов с невероятным вкусовым сочетанием! Количество соуса смело можно уменьшить в 2 раза, а креветки, наоборот, увеличить в 2 раза, это мое мнение, но пропорции привожу оригинальные. Рецепт из подарочного издания "Золотая книга шоколада". Попробуйте!
|
Нагрейте в кастрюльке на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла. Пассеруйте лук с лавровым листом и чабрецом. |
|
Через 8-10 минут снимите с огня, когда лук приобретет коричневатый оттенок. |
|
Добавьте томаты, тушите на минимальном огне 15 минут. |
|
Влейте воду. |
|
Готовьте, пока она не выпарится наполовину. |
|
Процедите соус через мелкое сито (я просто измельчила в блендере). |
|
Креветки посыпьте солью и перцем, обжарьте на оставшемся оливковом масле 5-10 минут (в зависимости от размера). |
|
Креветки выложите на тарелки (масло не сливайте), полейте соусом. |
|
В маленькой миске смешайте чеснок, миндаль и шоколад. |
|
Добавьте 4 ст. л. масла из-под креветок, перемешайте. |
|
Полейте креветки шоколадным соусом. |
|
Подавайте к столу. |
|
Угощайтесь! |
|
Приятного аппетита! |