Автор: vasilevg
Описание: Одно из самых простых блюд для духовки – запеченные куриные окорочка или крылья. Или и то, и другое разом. Запекать их можно разными способами: просто уложив в форму, посолив-поперчив, нашпиговав чесноком, можно покрыть сыром – получится аппетитная сырная корочка. Можно соединить курицу с овощами – и птица, и гарнир.
Я взял традиционный для этого блюда картофель, кабачки, лук. А вот баклажаны порезал мелко – в процессе приготовления они превратились в соус. Это оказалось очень вкусно!
|
Окорочка и крылья разрезать на порционные куски. |
|
Картошку порезать шайбами. Противень смазать маслом, уложить картошку внахлест. Слегка посолить. |
|
Лук порезать полукольцами или четвертинками. |
|
Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами. |
|
Мелким кубиком порезать очищенный баклажан. |
|
Кабачок порезать кружочками. |
|
С початка кукурузы срезать зерна. |
|
Зубчики чеснока слегка раздавить ножом и разрезать каждый на две-три части. |
|
На картошку выложить лук. |
|
Затем перец. |
|
На перец – баклажан. |
|
Уложить кружки кабачка. |
|
Рассыпать зерна кукурузы. Овощи посолить. Можно солить отдельно каждый слой, но есть риск переборщить. |
|
Сверху выложить курицу, пересыпать чесноком, посолить, поперчить. |
|
Покрыть майонезом. |
|
Запекать в духовке при 200 градусах около часа, пока курица не зарумянится. |
|
Приятного аппетита! |