Автор: pigarta2012
Описание: Прекрасный вариант диетического гуляша для тех, кто не любит сухую куриную грудку. Мясо нежное, соус придаёт сочность, специи - пряный вкус. Хорошо сочетается с любым гарниром.
|
Лук нарезать произвольно и обжарить на сильном огне на растительном масле до румяного состояния. |
|
К луку подлить воды и тушить дальше, пока вода не испарится, и не начнёт снова жариться лук. Повторить процедуру 2 раза. |
|
Курицу нарезать средними кусочками, выложить на луковую массу, не солить, добавить чеснок и перец. |
|
Когда мясо схватится, можно перемешать и обжарить ещё 10 минут. Затем посолить, добавить воды, паприку, перемешать, накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса. |
|
В это время растопить сливочное масло, добавить муку и, перемешивая, поджарить 1 минутку. |
|
В готовое мясо добавить наш "загуститель". Перемешать и через минуту - две выключить нагрев. Вкуснота готова! |