Автор: YULIYACOOK
Описание: Быстрый и низкокалорийный рецепт запеканки. Без сахара, без масла, без муки.
|
Соединим в миске желток, сахар, творог, крахмал, ванилин и сметану. Пробьем массу погружным блендером до однородной консистенции. |
|
К белкам добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем миксером до устойчивых пиков, примерно 2-3 минуты. |
|
Перекладываем взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем ложкой в одном направлении, что бы масса сохранила свою воздушную структуру. |
|
Форму для выпечки ( у меня разъемная d17 см) застилаем пергаментом. Перекладываем творожно-белковую массу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в стандартном режиме на 180 градусов 45 минут. |
|
После выпекания приоткрываем дверцу духовки на 20 минут. Достаем запеканку и даем полностью остыть - это важно, теплая запеканка будет разваливаться и плохо резаться ножом. |