Автор: pigarta2012
Описание: Блины по этому рецепту очень нежные и вкусные. Цельнозерновая мука, гречка и замена сахара делает их более полезными.
|
Муку смешать с дрожжами. |
|
Добавить стакан тёплого молока, чайную ложку сахара, перемешать и поставить опару в тёплое место на 15 минут. |
|
Сварить гречневые хлопья (1:2) в жидкую кашку. |
|
Отделить белки от желтков. |
|
Блендером измельчить кашку с желтками, добавить заменитель сахара, соль, вылить смесь в опару. |
|
Разбавить вторым стаканом молока. Тесто хорошо перемешать и оставить подходить примерно 45-50 минут. |
|
Белки взбить в крепкую пену. |
|
Аккуратно ввести белки в подошедшее тесто, добавить 2 ложки растительного масла. Перемешать и можно выпекать блины. |
|
Перед каждым блином кисточкой смазывать маслом сковороду. Жарить на небольшом огне. Не спешите переворачивать, дайте блину схватиться. |
|
У меня блины небольшого размера. Они не толстые, очень нежные и ажурные. |