Автор: yugai ludmila65
Описание: Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, которая пришла в мировую кулинарию из Уэльса (Англия). Его подают в самом Букингемском дворце. Это изысканный десертный хлеб с невероятно воздушной текстурой и хрустящей сахарно-масляной корочкой. Рекомендую.
|
Приготовить продукты. |
|
В тёплом молоке размешать сахар, соль, яичные желтки. |
|
Слегка взбить эту массу. |
|
Добавить муку, дрожжи, замесить тесто. Добавляя понемногу мягкое сливочное масло (25 г.), |
|
вымесить эластичное, слегка липкое тесто. |
|
Смазав руки растительным маслом и помогая скребком, ещё немного вымесить на столе. |
|
Подкатать в шар. |
|
Переложить в миску, накрыть и оставить на брожение в тепле, на 1-1,5 часа. |
|
Выбродившее тесто разделить на 6 одинаковых частей. Подкатать в колобки, накрыть, дать 10 минут отдохнуть. |
|
Рабочее место припылить мукой. Каждый колобок раскатать в овал, 15-17 см. шириной. |
|
Скрутить рулетом, защипать. |
|
Таким образом сформовать заготовки. Выложить в форму 25*17 см.. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут на расстойку. Духовку включить на разогрев. |
|
Расстоявшиеся заготовки смазать растопленным сливочным маслом (15 г.), обильно посыпать сахарной пудрой. |
|
Выпекать при 180 градусах 18-22 минуты. |
|
Готовые булочки слегка остудить на решётке, перед подачей присыпать сахарной пудрой. |