Автор: annasabetian
Описание: Я не знаю, что мне нравится больше - название "Risi e bisi" ( Я смеялся и смеялся), или пробовать это великолепное блюдо на площади Святого Марка в Венеции.
Это весеннее Венецианское блюдо посвящено Дню Святого Марка, 25 апреля, который является Покровителем Венеции. Потом можно подняться на Кампанилу Святого Марка, башню, с которой вам откроются великолепные виды на Венецию, каналы и острова. Мне это блюдо кажется особенно вкусным потому что связано с приятными воспоминаниями.
|
Разморозить 100г зелёного горошка в микроволновке. ( 3 минуты). Затем пробить блендером, превращая горох в пюре. |
|
В сковороде разогреть 25г сливочного масла на медленном огне и жарить лук до прозрачности 2-3 минуты. |
|
В сковороду добавить Прошутто ( или бекон). Жарить 5 минут. |
|
В сковороду добавить рис, перемешать его со содержимым сковороды до их полного слияния. |
|
Затем добавить 3 столовых ложки зарезервированной гороховой воды, высыпать горох и заранее отложенное гороховое пюре. Варить 12 минут. |
|
Продолжать готовить, добавляя гороховую воду порциями до размягчения риса и до того, как соус превратится в эмульсию. |
|
Посыпать сыром, любимой зеленью. Добавить оставшееся сливочное масло, и дать блюду отдохнуть 10 минут. Затем можно подавать. Приятного аппетита |