Автор: nelliundco
Описание: Этот суп готовится нестандартным образом, капуста запекается в духовке, что делает его очень интересным, а приправы усиливают вкус и аромат.
|
Приготовить ингредиенты. Включить духовку для разогрева до 200 градусов. |
|
Кориандр перетереть в ступке. Советую взять именно зёрна, они дают бОльший аромат. |
|
Пока капуста запекается, в 1 ст. ложке масла поджарить мелко нарезанный лук и кориандр. |
|
Вот так выглядит через 30 минут запекания. Здесь я чеснок открыла, чтобы было его видно. |
|
Чеснок освободить от шелухи. |
|
Добавить к луку капусту, фасоль и чеснок. |
|
Влить овощной бульон и сливки, довести до кипения и варить пару минут. |
|
Пробить суп блендером, попробовать на соль, если надо досолить и поперчить. |
|
Для подачи приготовить греческий йогурт (или сметану), лимон и приправу Затар. На сайте есть рецепты такой приправы, у меня готовая. |
|
В греческий йогурт добавить цедру лимона, щепотку соли и затар, перемешать. |
|
Подавать, посыпав зеленью (у меня сушёный кориандр) и положить ст. ложку ароматного йогурта. |
|
Очень ароматный и вкусный суп! Пробуйте! |