Автор: СкарлеттО
Описание: Очень нежный десерт с кислинкой вишни, которую дополняет сладость крема, воздушность венских вафель и легкий алкогольный эффект. Такой вкусный десерт идеально подойдет для романтического вечера. Попробуйте! Р.S.: Рецепт из кулинарной книги, в зависимости от размера форм для десерта получается 4-8 порций.
|
На дно креманок или стаканов положите венскую вафлю (я поломала на кусочки). Сверху выложите пьяную вишню. |
|
Сметану взбейте с сахаром по вкусу и ванильным сахаром. |
|
Выложите поверх вишни. Уберите в холодильник, чтобы сметана застыла. |
|
Приготовьте желе как указано на упаковке, остудите и аккуратно залейте поверх сметаны. ***У меня домашнее желе из 0,5 л вишневого компота и 2 ч. л. агар-агара, сахар по вкусу. |
|
Охладите и подавайте. |
|
Перед подачей рекомендуется посыпать десерт сахарной пудрой, но у меня нетающей не было, поэтому этот шаг пропустила. |
|
Приятного аппетита! |