Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
Описание: Грудь в капусте всё-таки предпочтительнее, чем, например, голова в цветах или там …, ну эта…, в общем, которая в мыле.
|
Тем более грудь утиная, которая с капустой сочетается на уровне «идеально». |
|
Вот собственно – она, та самая, утиная грудка. По коже сделал насечки. Хотя, это и не обязательно. |
|
Головку лука мелко нарубил и слегка так, на смеси растительного и сливочного масла довел до предпрозрачности. Лук выложил в кастрюлю. |
|
Поверх утиным ломтиков. |
|
Капусту тонко нашинковал, морковку натер на крупной тёрке. А потом слоями выложил поверх утки. По чуть-чуть каждый слой присолил. |
|
Кастрюлю на плиту. Нагрев «выше среднего». Дождался пока зашкворчит, содержимое начнет паром исходить. И через три минуты, как процесс пойдет, аккуратно пере…, не мешал, а ворошил. Нагрев убавил. |
|
Держал кастрюлю на плите пятнадцать минут. Нагрев чуть «ниже среднего». За это время раза три деликатно ворошил содержимое. Масло и лук со дна равномерно распределилось в массе капусты. |
|
А потом кастрюлю в духовку разогретую переставил. 180 градусов на полтора часа. Вот как хорошо протомилось. |
|
В общем, рекомендую попробовать, не пожалеете! |