Автор: yugai ludmila65
Описание: Ла́нгош (от венг. lángos — «пламенный») — типичное венгерское блюдо, обжаренные в кипящем масле лепешки из дрожжевого картофельного теста. Подаются горячими со сметаной и сыром. Рекомендую, вкусненько. Рецепт взят из книги Софи Дюпюи-Голье "Мир Хлеба".
|
Приготовить продукты. |
|
Отварной горячий картофель размять. |
|
Влить молоко, добавить муку, соль, сахар, дрожжи. |
|
Замесить тесто, оно мягкое, липнущее к рукам. Накрыть, оставить в тепле на 45-60 минут. |
|
Тесто через 40 -50 минут заметно вырастет, обмять его. |
|
На силиконовом коврике тесто разделить на 5 частей. |
|
Сметану смешать со специями, сыр натереть на мелкой тёрке. |
|
Расплющивая масляными руками, сформовать лепёшки, 25 см.. |
|
Лепёшки жарить на среднем огне, в растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны. |
|
Сложить стопочкой, накрыть и держать горячими. |
|
Для подачи горячие смазать сметанным соусом и посыпать сыром. |
|
Приятного аппетита! |