Автор: СкарлеттО
Описание: Блонди - особая разновидность американской выпечки Брауни. Здесь не используется темный шоколад, но обязателен коричневый сахар. В итоге кекс получается гораздо светлее, чем традиционные Брауни, отсюда и название - Блонди. Обычно тесто выпекается в большой квадратной (или прямоугольной форме), а затем нарезается на порционные квадраты, но можно испечь и в обычных маленьких формах для кексов. Сегодня у меня Блонди в форме сердца. Угощайтесь! P.S.: За идею рецепта благодарю Алевтину (Апрель)
|
Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Соедините коричневый сахар с размягченным сливочным маслом. |
|
Разотрите, добавьте яйцо, перемешайте до однородности. |
|
Всыпьте мучную смесь, перемешайте. |
|
Добавьте ванилин, измельченный миндаль (часть оставьте для посыпки) и цедру, хорошо перемешайте. |
|
Тесто разложите по 6 формочкам (для большой формы увеличьте количество ингредиентов в 2 раза). |
|
Сверху выложите малину (я разморозила из запасов), посыпьте оставшимся миндалем. |
|
Выпекайте при 170*С около 30-35 минут "до сухой палочки". |
|
Остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой. |
|
Подавайте к столу. |
|
Если выпекали в большой форме, то разрежьте на порционные квадраты. |