Автор: СкарлеттО
Описание: Вариант тонких блинчиков от известного шеф-повара и телеведущего из его книги "Десерты". По рецепту блины готовятся без сахара и жарятся только на сливочном масле, желательно на топленом или масле ГХИ. Получаются тонкие и вкусные сливочные блинчики, которые очень хороши как сами по себе, так и со всевозможными начинками: солеными или сладкими. Попробуйте, скоро Масленица!
|
Муку смешайте с солью, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и половину молока. |
|
Взбейте венчиком до однородности и влейте оставшееся молоко. |
|
Хорошо перемешайте и дайте тесту постоять 10 минут. |
|
Выпекайте блинчики, смазывая сковороду кусочком топленого сливочного масла, до румяности с двух сторон. |
|
Получается около 12-16 тонких блинчиков при размере сковороды 20 см. |
|
Подавайте блинчики с любыми начинками, соусами, взбитыми сливками или просто присыпьте сахарной пудрой. |
|
Для сравнения фото из книги - блинчики такие желтенькие у автора, наверное, яйца деревенские. |
|
Приятного аппетита! |