Автор: СкарлеттО
Описание: Перед вами необычный мясной пирог! В составе: нежное песочное тесто на смальце (свином жире), мясная начинка с рисом, сладким карамелизированным луком и кислинкой яблок. Попробуйте!
|
Приготовьте тесто. Муку смешайте с солью. Высыпьте на рабочую поверхность, добавьте свиной жир и сливочное масло. |
|
Порубите ножом до состояния крошки. |
|
Добавьте вино. |
|
Замесите тесто руками, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. |
|
А пока приготовьте начинку. Рис всыпьте в кипящую воду, варите почти до готовности. |
|
Яблоко очистите, нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на смеси сливочного и растительного масел, выложите на тарелку. |
|
В ту же сковороду выложите мелко нарезанный лук, добавьте сахар. |
|
Готовьте, помешивая, до карамелизации, выложите к яблокам. |
|
Влейте в сковороду немного растительного масла, добавьте фарш, обжарьте до светлого состояния, посолите, поперчите. |
|
Добавьте сваренный рис, перемешайте. |
|
Всыпьте молотый чеснок, перемешайте, снимите с огня. |
|
Тесто раскатайте, вырежьте круг по размеру вашей формы + бортики 3-4 см (у меня диаметр формы 18 см). |
|
Или распределите тесто руками прямо в форме (у меня 18 см, дно можно застелить бумагой для выпечки), немного теста оставьте для украшения. |
|
Выложите мясную начинку. |
|
Яблоки с луком порубите ножом на маленькие кусочки, выложите поверх начинки, разровняйте. |
|
Из остатков теста сделайте любое украшение и выложите сверху. |
|
Выпекайте пирог при 200*С 15 минут, затем снизьте температуру до 160*С и выпекайте еще около 20 минут. Пирог полностью остудите в форме. |
|
Затем аккуратно выньте из формы. |
|
Подавайте к столу. |
|
Приятного аппетита! |