Автор: nelliundco
Описание: Если вас раздражает разбрызгивающийся жир при жарке, тогда эти куриные шницели из духовки как раз для вас. Панировка получается хрустящей, а мясо сочным. Много масла не требуется, и готовы они все вместе, что тоже очень большой плюс. Такие шницели из духовки никоим образом не уступают версии для сковороды. В рецепте используются сухари панко, это японские панировочные сухари, можно заменить на простые панировочные сухари, а ещё лучше сделать их самим, они во многом лучше магазинных.
Пробуйте!
|
Куриные грудки нарезать на шницели, у меня получилось 7 кусочков разного размера. Аккуратно отбить, посолить и поперчить с обоих сторон. Включить духовку для разогрева на 200 градусов. |
|
Приготовить всё для панировки, в одну форму насыпать муку, в другой - взбить яйца вилкой, в третьей - смешать панировочные сухари, сухари панко и кунжут. |
|
Смешать масло со сладкой паприкой. |
|
У меня выпекались 25 минут, хорошо зарумянились. |
|
Подавать сразу горячими с кусочком лимона, очень вкусно полить шницель лимонным соком. Я приготовила к шницелям запеканку из картофеля и брокколи. Постараюсь на днях поделиться рецептом. |
|
И кусочек в разрезе. |