Автор: yugai ludmila65
Описание: Домашняя выпечка это всегда вкусно. А булочки на ряженке, с маком, да под шоколадом - особенно. Рекомендую.
|
Приготовить продукты. Ряженка и сливочное масло должны быть комнатной температуры. |
|
Смешать муку, соль, сахар, дрожжи. Влить ряженку, перемешать. Добавляя частями мягкое сливочное масло, вымесить эластичное тесто. |
|
Переложить тесто в миску, накрыть и оставить на 45-60 минут. |
|
Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. |
|
Тесто обмять, разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольник, 0,5-0,7 см. толщиной. |
|
Смазать сливочным маслом, посыпать маком |
|
и сахаром. |
|
Скрутить рулетом, защипать. |
|
Нарезать на шайбы, 2,5-3 см.. |
|
Духовку включить на разогрев. Слегка расплющивая шайбы, сформовать булочки, перенести на противень. Накрыть плёнкой, оставить в тепле на 30 минут, на расстойке. |
|
Смешать желток и 1 ст. л. тёплой ряженки. |
|
Смазать этой смесью расстоявшиеся заготовки. |
|
Выпекать 20-25 минут при 180-190 градусах. Слегка остудить. |
|
Шоколад растопить и полить булочки. |
|
Дать шоколаду застыть. |
|
Приятного чаепития. |