Автор: pigarta2012
Описание: Блюдо, которое не требует особых затрат времени и сил, что очень ценно. Мясо получается нежным и не сухим.
|
От полуфиле отрезать малое филе, оно нам не понадобится. На филе сделать крестообразные надрезы, не дорезая до конца. |
|
Для маринада смешать масло, лимонный сок, соль, специи. Натереть грудку маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться минимум на 30 минут. |
|
Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки на большом огне. |
|
Выложить грудки в смазанную маслом форму, сверху обмазать сметаной. |
|
Запечь при 180 градусах 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать сыром пармезан. Можно использовать другой сыр, но я советую именно пармезан. С ним вкус будет особенный, сливочный. |