Автор: stiv 56
Описание: Скоро праздник 23 февраля - день ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА.
Спросила мужа, что приготовить к празднику? В ответе - не сомневалась, конечно блюдо с уткой!
У меня не было голеней, но была утиная грудка и косточки от куриных голеней в морозилке - сотворим "утиные голени"!
|
Утиные грудки помыть, обсушить |
|
Мяско утки порезать мелкими кусочками - замариновать (чем дольше, тем вкуснее - у меня ночь) в: - соевый соус, перец чили, оливковое масло, сладкая паприка, прованские травы, сок красного апельсина |
|
Маринованное мясо выложить на фольгу, добавить чеснок (порезанный пластинами), имбирь (потертый на терке). Завернуть мясную массу в фольгу, и в разогретую духовку до 180 *С на 30 минут |
|
Подготовить: - тесто фило достать из морозилки, - яйцо помыть, - яблоки очистить от шкурки и сердцевины, - зеленый лук помыть, обсушить |
|
У яблок снять кожицу (по желанию), убрать сердцевину, порезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с коричневым сахаром. Добавить мясо из духовки, перемешать. Косточки разморозить |
|
Тесто у меня фило - нарезать кружками, положить начинку со сковороды. В серединку воткнуть косточку |
|
Сформировать мешочки. Завязать "мешочки" перьями зелёного лука, обмазать яйцом |
|
Запекать в духовке на том же режиме до зарумянивания теста. Праздничное блюдо - готово! Поздравляю всех ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ с праздником!!! |