Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
Описание: В детстве мама такие тефтели «ёжиками» называла. Наверное, из-за того, что рисинки вроде бы как вздыбливались и изображали из себя иголки. А томатно-сметанный соус...? Да тоже, в общем, ничего нового. Так, или примерно так, тогда и готовили. Абсолютно все продукты из списка общеупотребительных.
|
Пару головок лука небольших я взблендернул. И в миску с фаршем выложил вместе с соком. Постарался, чтобы не капельки мимо не прошло. А потом еще и пару чайных ложек паприки добавил. |
|
И всё очень хорошо перемешал. Если есть бульон, то стоит граммов тридцать в фарш добавить. А нету, так и вода сойдёт. Вымешивать надо тщательно. |
|
А потом очень аккуратно залил соусом содержимое сотейника. |
|
Не увеличивая нагрев. Под крышкой. Тушил до момента пока соус не загустел до консистенции «не сильно густой сметаны». |
|
И, в общем, всё. Получилось вкусно, как в детстве. Ёжики, одним словом. |
|
Кстати, если вместо томатной пасты взять помидоры – получится еще вкуснее. Я вам точно говорю. |