Автор: СкарлеттО
Описание: Поздравляю всех с началом недели масленицы! И представляю вашему вниманию вкуснейший блинный террин! Сочетание творожного крема с брусничным соусом, двумя видами шоколада и свежими фруктами в обрамлении тонких блинчиков - нежнейшее лакомство! Попробуйте!
|
Творог протрите через сито. Если творог мягкий, этот шаг можно пропустить. |
|
Добавьте сахар по вкусу, перемешайте. |
|
Добавьте творожный сыр. |
|
Перемешайте до однородности или воспользуйтесь погружным блендером. |
|
Форму для террина (23х9х5,5см) застелите 4 блинчиками так, чтобы свисали края. |
|
Выложите примерно половину творожной массы, разровняйте. |
|
В оставшуюся творожную массу добавьте 50 г брусничного соуса. |
|
Перемешайте. |
|
На творожную массу в форме положите половину пятого блинчика. |
|
Выложите творожную массу с брусничным соусом, разровняйте. |
|
Сверху положите вторую половину оставшегося блинчика. |
|
Желатин замочите в молоке до набухания. Сливки (100 мл) нагрейте, положите кусочки темного шоколада, перемешайте до однородности. |
|
Добавьте распущенный на водяной бане желатин, затем сметану. |
|
Перемешайте до однородности. |
|
Выложите шоколадную массу в форму. Уберите террин в холодильник, чтобы немного схватился желатин. |
|
Затем накройте свисающими краями блинчиков и уберите в холодильник до полного застывания. |
|
Приготовьте шоколадно-брусничный крем. Нагрейте 30 мл сливок, положите кусочки белого шоколада, перемешайте до однородности. |
|
Добавьте 50 г брусничного соуса. |
|
Перемешайте. |
|
Террин аккуратно выньте из формы, перевернув на подготовленное блюдо. |
|
Сверху выложите шоколадно-брусничный крем. |
|
Украсьте кусочками киви и брусничным соусом. |
|
Подавайте к столу. |
|
Угощайтесь! |
|
Приятного аппетита! |
|
Ммм... очень вкусно! |