Автор: СкарлеттО
Описание: Масленица продолжается, и я хочу познакомить вас с еще одним восхитительным блинным десертом! Это нежнейшие блинчики с ароматной апельсиново-творожной начинкой, запеченные в сливочной заливке. А для подачи - шикарный бруснично-апельсиновый соус, который выгодно дополняет десерт, ммм... Очень рекомендую попробовать!
|
Для начинки смешайте все ингредиенты. |
|
На каждый блинчик положите 1/6 часть начинки, разровняйте. |
|
Заверните в рулет. |
|
Уложите блинные рулеты в форму для запекания (у меня 20х20 см, но лучше взять круглую), смазанную маслом. |
|
Для заливки соедините яйцо с сахаром. |
|
Взбейте с помощью миксера. |
|
Добавьте крахмал, еще взбейте. |
|
Влейте сливки, еще немного взбейте до пышной пены. |
|
Залейте в форму на блинчики. Выпекайте при 180*С около 15-20 минут. |
|
А пока приготовьте соус. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте растительное, всыпьте цедру и коричневый сахар, готовьте пока сахар не растает. |
|
В небольшом количестве вишневого сока разведите крахмал, смешайте с остальным соком и перелейте в сковороду, нагрейте, затем добавьте брусничный соус. |
|
Готовьте, помешивая, до легкого загустения. |
|
Готовые блинчики достаньте из духовки. |
|
Разрежьте на порции. |
|
Полейте соусом и подавайте. |
|
Приятного аппетита! |