Автор: СкарлеттО
Описание: Очень вкусные пончики, вкуснее я еще не пробовала! Идея рецепта из книги одного известного кондитера. В оригинале используется апельсиновый джем и цедра апельсина с мускатным орехом. У меня же брусничный соус, цедра лимона и ванилин. Попробуйте любой вариант, будет вкусно!
|
Муку трижды просейте с солью и разрыхлителем. Сахар смешайте с ванилином. Взбейте яйцо до пышной массы. |
|
Постепенно добавляя сахар, взбейте до кремовой консистенции. |
|
Добавьте сметану, растопленное сливочное масло, брусничный соус и цедру. |
|
Хорошо перемешайте. |
|
Постепенно всыпьте мучную смесь, перемешивая тесто. |
|
Затем замесите эластичное тесто руками на рабочей поверхности. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. |
|
Затем тесто раскатайте, присыпая мукой, толщиной не более 3-4 мм. |
|
Вырежьте любые фигурки, у меня в этот раз сердечки. |
|
Жарьте пончики партиями во фритюре до румяности. Выкладывайте на бумажное полотенце. |
|
Затем посыпьте сахарной пудрой. |
|
Подавайте к столу. |
|
Можно на завтрак ;) |
|
Приятного аппетита! |