Автор: annasabetian
Описание: В последний день зимы спешу поделиться согревающим супом от испанского автора Хосе Писсарро. Копченая капуста и чоризо -классическое сочетание, широко используемое в испанских "деревенских" супах, а белая фасоль уравновешивает копчёность супа и придает ему кремовую структуру.
|
Смазать кусочки капусты оливковыми маслом ( 1 столовая ложка), посолить по вкусу и жарить с обеих сторон до небольшого почернения. Это придаст капусте копчёность. Отложить ее в сторону. |
|
В этой же сковороде жарить чоризо до того, когда она станет хрустящей и слегка золотистой. Отложить в небольшую ёмкость. |
|
Разогреть оставшееся оливковое масло в глубокой кастрюле Жарить лук минут пять до размягчения, затем добавить чеснок, орегано, обе паприки и готовить минуту, постоянно помешивая. |
|
В кастрюле добавить копчёную капусту, картофель. Влить бульон, откорректировать на соль, перец. Довести до кипения и тушить 15 минут |
|
Добавить белую фасоль. Варить ещё 5 минут. Суп готов |
|
Разложить по тарелкам. Посыпать жаренным чоризо. Приятного аппетита! |