Автор: stiv 56
Описание: Яблочки - это вкусно во всех видах приготовления!
На масленичной недели - можно приготовить не только блины, блины с начинками, но и яблочки в блинном тесте - для разнообразия!
Рецепт от нутрициолога - полезен и взрослым и детям!
|
Яблочки чистим от кожуры |
|
Шинкуем тонкими кружочками |
|
Аккуратно вынимаем сердцевину из каждого кружочка |
|
Взбиваем яйцо со щепоткой соли, наливаем молоко, постепенно вмешиваем муку, соль, разрыхлитель и подсластитель если будете использовать. Дать тесту постоять (отдохнуть) 30 минут |
|
Нагреваем масло, оставляем часть для смазывания сковороды, остальное выливаем в тесто. Окунаем каждый кружочек яблока в тесто, выкладываем на разогретую сковороду и выпекаем с двух сторон |
|
Очень вкусно! Подаем на блюде с фруктами и зеленью. С Масленицей!!! |