Автор: annasabetian
Описание: Предлагается блюдо румынской кухни Mancare de praz cu masline (рагу с луком-пореем и маслинами), традиционно подаваемое к югу от Дуная. Блюдо запомнится своим кисло-сладким, цитрусовым вкусом. Идеально для теплых домашних посиделок. Пробуем?!
|
В глубокой ёмкости разогреть масло, добавить лук-порей, щепотку соли и кориандр. Жарить на среднем огне 15 минут до небольшой карамелизации. |
|
Добавить вино и продолжать жарить до испарения жидкости. Влить бульон и протёртые томаты, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 15 минут. |
|
Добавить маслины, сок и цедру одного лайма. Варить ещё 5 минут, помешивая. |
|
Откорректировать на соль, перец. Разложить по тарелкам. Подавать с рисом и сухариками (по желанию). На сайте есть прекрасные рецепты сухариков. Приятного аппетита! Всех женщин с наступающим. |