Автор: golubga
Описание: Хлеб получился очень легкий, воздушный, не черствеет несколько дней, по текстуре напоминает хлеб для тостов, но гораздо вкуснее, ведь он домашний!
|
1. Продукты для приготовления теста. |
|
Просеем муку 320 г,... |
|
3... добавим дрожжи 1 ч. л., соль 1 ч. л. и сахар 1 ч. л... |
|
4. Вливаем теплую воду 210 мл (она должны быть не больше 40 градусов),... |
|
5... и подсолнечное масло 2 ст. л.. |
|
6. Вымешиваем мягкое пластичное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше: мука бывает разная. |
|
7. Старайтесь не добавлять лишнюю муку, лучше смажьте руки подсолнечным маслом и вымешивайте. |
|
8. Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой или пакетом, и ставим в теплое место на 20-30 минут. |
|
9. Вот так тесто подросло спустя 30 минут. Обминаем тесто и округляем. Закрываем миску и минут на 15 оставляем в сторону. |
|
10. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Формируем из теста батон. |
|
11. Выкладываем тесто в форму. Накрываем пленкой или пакетом, и оставляем в теплом месте на 15 минут. |
|
12. Вот такой пухлячок через 15 минут. |
|
13. Острым ножом делаем косые неглубокие надрезы. |
|
14. И смазываем хлеб молоком или водой. Я смазывала молоком. Немного присыпем верх заготовки мукой. |
|
15. Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Хлеб готов! Снимаем пергамент и остужаем его полностью на решетке. |
|
Приятного аппетита! |