Автор: golubga
Описание: Морские узелки с чесночным маслом - это отличная закуска к пиву, быстрый перекус или дополнение к чашечке кофе или чая. Готовить просто из доступных ингредиентов. Можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу или в школу в качестве сытного перекуса.
|
1. Продукты для приготовления теста. |
|
2. Просейте муку. |
|
3. Приготовим опару. Смешайте 2 ст. л. муки с сахаром и дрожжами. Влейте воду и перемешайте венчиком. Поставьте миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 30. |
|
4. Оставшуюся муку смешайте с солью. |
|
5. Приготовим тесто. В пенную опару добавьте небольшими частями муку (2/3 часть) и замесите тесто. |
|
7. Смажьте миску и тесто растительным маслом. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема теста в 2,5 раза на 1-1,5 часа. |
|
8. Обомните подошедшее тесто и положите в миску для подъема, минут на 30. |
|
9. Раскатайте тесто в толстый пласт, разрежьте на 2 части. По желанию, одну часть можно смазать томатным кетчупом. |
|
10. Затем нарежьте пласт небольшими полосками. Завяжите узелки из каждой полоски. |
|
12. Выпекайте узелки в течение получаса при t 180 C. |
|
* |
|
14. Приготовим ароматное масло. |
|
15. Измельчите зелень и нарубите чеснок. |
|
16. Влейте в сотейник 5-6 ст. л. растительного масла. Доведите масло до кипения, добавьте соль, измельченную петрушку и чеснок и тут же уберите сотейник с огня. |
|
17. Полейте или смажьте готовые узелки глазурью и посыпьте крупной морской солью или измельченным укропом. Приятного аппетита! |