Автор: golubga
Описание: Получились очень вкусные, румяные, мягкие и сытные блины. Блины приготовленные таким простым способом, можно фаршировать. Привкус соды в блинах не ощущается. Готовила по книге "Домашние блины".
|
1. Подготовим продукты для теста. |
|
2. Вбиваем в миску 2 куриных яйца. Добавляем соль (0,5 ч. л.) и сахар (2 ст. л.), взбиваем венчиком. |
|
3. В яичную смесь, просеиваем небольшими порциями муку (200 г). |
|
4. Замешиваем тесто. |
|
5. Затем вливаем 1 стакан кефира (150 г). И перемешиваем, вначале ложкой, затем венчиком. Соду заливаем горячей водой и перемешиваем. |
|
6. Вливаем в тесто второй стакан кефира (150 г). |
|
7. А затем содовый раствор. Перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем тесто на 15 минут. |
|
8. Перед выпечкой, вливаем в тесто 1 ст. л. растительного масла. |
|
9. Смазываем сковороду растительным маслом. И заливаем тонким слоем теста. |
|
10. Жарим блины с двух сторон и выкладываем на блюдо. |
|
11. Смазываем каждый блин сливочным маслом и накрываем крышкой. Подаем со сметаной. Приятного аппетита! |