Автор: stiv 56
Описание: Если вам надоели яичницы - приготовьте те же яйца, но по-другому!
Омлет - из серии правильного питания ПП, который не жарится, а варится. Кушайте с овощами и зеленью, а если добавите к омлету чуть оливкового масла и кусочек зернового хлебушка - вот и полноценный завтрак ЖБУ
|
Взбалтываем яйца со щепоткой соли |
|
Добавляем молоко и взбиваем венчиком до однородной структуры |
|
Посуда для омлета должна быть антипригарной - у меня жаропрочное стекло. Ёмкость для омлета слегка смазать маслом (я стекло не смазывала), вливаем яичную смесь. Ставим емкость в центр кастрюльки |
|
Добавляем горячую воду почти вровень с омлетом. Закрываем крышкой. Варим на умеренном кипении. Готовим 18 - 20 минут (мне хватило 15 минут) |
|
Омлет нежный, воздушный, пышный - готов! |
|
Переложить омлет в блюдо для подачи, посыпать свеже молотым перцем из мельницы. Подаем с овощами и зеленью |