Автор: golubga
Описание: Это печенье приготовлено на кефире, оно со вкусом ванили и жаренного кунжута. Очень мягкое внутри и сверху золотистая корочка. Все расстойки по времени 15-20 минут - обязательны!
|
1. Продукты для приготовления теста. |
|
2. Смешать: 1 яйцо, сахар 3 ст. л., соль 0,5 ч. л., ванилин 1 пак., кефир 150 мл, масло растительное - только 70 мл и перемешать. |
|
3. Разрыхдитель теста 1 ч. л., смешиваем с мукой ( только 2/3 часть) и небольшими частями просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем и замешиваем тесто. |
|
4. Выкладываем тесто на столешницу и вмешиваем 1/3 часть оставшейся муки. |
|
* |
|
6. Добавляем 1 ст. л. (10 мл) подсолнечного масла и вмешиваем в тесто. Собираем тесто в ком и округляем. |
|
7. Получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску и тесто маслом, накрываем и оставляем на 20 мин. |
|
8. Обжаренный на сухой сковороде кунжут, смешиваем с сахаром. А куриное яйцо с молоком и взбиваем венчиком. |
|
9. Тесто отлежалось, стало мягкое и пластичное, формируем из него лепешку, Ф=16-18 см. Делим лепешку вначале на 4 части. |
|
10. Затем на 12 кусочков. |
|
11. Скатываем кусочки теста и округляем. |
|
13. Колобочки теста после расстойки, стали мягкие и гладкие. Макаем колобок теста вначале в яичную смесь, а затем в кунжутную |
|
14... и выкладываем на противень. |
|
15. Аккуратно надрезаем верх колобков на 8 частей. Закрываем пленкой или пакетом и даем минут 15 "расстояться". |
|
16. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем печенье минут 35. |
|
17. Готовое печенье можно украсить ягодой. Печенье получается не рассыпчатое, только мягкое. Приятного чаепития! |