Автор: СкарлеттО
Описание: Перед вами традиционная постная выпечка - печенье в виде креста, которое печется в самой середине Великого поста, в неделю Крестопоклонную (третье воскресение от начала поста), и в этом году попадает на 23 марта. Получается хрустящее, в меру сладкое печенье, которое я дополнила миндалем, грецкими орехами и арахисом. Попробуйте!
|
Смешайте все сухие ингредиенты. |
|
Сделайте углубление и влейте воду с маслом, перемешайте. |
|
Замесите тесто, для удобства разделите на 2 части. Накройте и дайте тесту отдохнуть 30 минут. |
|
Затем тесто раскатайте, толщиной не менее 0,5 см, нарежьте на одинаковые толщиной полосы. |
|
Затем разрежьте поперек, примерно по 10-12 см длинной. Наложите одну полосу на другую в виде креста. |
|
Украсьте кусочками орехов, хорошо вдавливая в тесто. |
|
Переложите заготовки на противень, застеленный специальным ковриком для выпечки. Выпекайте при 180*С около 15-20 минут. |
|
Печенье остудите и подавайте. |
|
Приятного аппетита! |