Автор: stiv 56
Описание: Израильская лапша "птитим"- это мелкие макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. В состав птитима входит только очищенная вода и мука из твёрдых сортов пшеницы. В нём полностью отсутствуют красители и другие добавки. Именно поэтому продукт можно добавлять в рацион здорового питания.
Блюда из птитима - сейчас очень популярны в Столичных ресторанах, а мы приготовим дома и блюдо получится не хуже ресторанного!
|
Креветки очистить (панцирь и головы не выбрасывать - из них приготовим вкусный соус), убрать кишечную венку. Лук и чеснок измельчить, |
|
Слегка обжарить с очистками от креветок |
|
Добавить сливки, соль и потомить - будет соус |
|
Процедить соус от шкурок. Помидоры отделить от шкурки, мякоть, порезать кубиком |
|
Креветки слегка обжарить с помидорами и порубленной зеленью. Добавить соль, перец, наш соус и птитим, перемешать |
|
Выложить на блюдо для подачи. Посыпать тёртым сыром. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита! |