Автор: golubga
Описание: Вкусная выпечка с 2 начинками: капустной и картофельной. Выпечка, которая подходит, как на каждый день, так и украсит любой праздничный стол. Дрожжевое тесто − нежное, воздушное, подходит для любой начинки, как сладкой, так и солёной.
|
1. Продукты для приготовления теста. |
|
4. Приготовим начинку. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости, минуты 3. Добавляем в сковороду мелко нарезанную капусту, приправу и специи. |
|
5. Томатную пасту смешиваем с водой (50) мл и вливаем в овощную смесь, солим и перчим, перемешиваем и тушим овощи до готовности. Затем перекладываем в миску. Одна начинка готова! |
|
7. Тесто подошло, обминаем. |
|
8. Делим на 12 частей и округляем. |
|
9. Раскатываем кусочки теста в круг, Ф=20 см.. |
|
10. Формируем из кружков стопки по 4 круга, и смазываем кружочки растопленным сливочным маслом. |
|
11. Подпыляем разделочную доску мукой, кладем стопки кружочков и закрываем каждую пленкой и прозрачным пакетом. Убираем кружочки в морозилку на 30 минут или в холодильник на всю ночь. |
|
12. Подпыляем разделочную доску мукой и раскатываем каждую стопку в пласт, толщиной 2 мм. |
|
13. Скатываем пласт в рулет. С другими стопками, поступаем так же. |
|
14. Получилось 3 рулета. |
|
15. Разрезаем каждый рулет на 8 частей. Получилось 24 заготовки. |
|
16. Раскатываем каждую заготовку в круг, Ф=10 см и раскладываем начинку. |