Автор: golubga
Описание: Получились в меру сладкие слоеные лепешки-булочки с хрустящей корочкой. Готовить очень просто, а получается очень вкусно! Слоеное тесто, приготовленное по этому рецепту, можно положить на длительный срок в морозилку. А затем разморозить в холодильнике, слегка раскатать в пласт и готовить слоеные пирожки,...
|
1. Продукты для приготовления теста. |
|
2. Просеиваем муку (380 г). Отделяем 1/3 часть муки в другую миску. 2/3 часть муки смешиваем с сухими дрожжами (5 г). |
|
3. Вливаем в большую миску теплое (30 С) молоко и растворяем сахар (1 ст. л.), соль (от 0,5-1 ч. л.) и ванилин (1 пак.) |
|
4. В жидкую смесь небольшими частями всыпаем муку с дрожжами (2/3 ч) и замешиваем тесто. |
|
5. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто из миски |
|
6... и вмешиваем оставшуюся муку (1/3 часть). Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем миску и тесто растительным маслом (1 ст. л.). |
|
7. Накрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и убираем в теплое место на 1 час или до увеличения теста в 2,5 раза. |
|
8. Обминаем тесто. |
|
9. И делим на 8 частей. |
|
10. Округляем кусочки теста. |
|
11. Накрываем заготовки пленкой или прозрачным пакетом, оставляем на 20 минут. |
|
12. Слегка смазываем столешницу растительным маслом и раскатываем все заготовки в прямоугольный пласт толщиной 1 мм. Смазываем все слои теста растопленным сливочным маслом. |
|
13. Столешница у меня одна, поэтому, я наматывала пласты (7 шт) на большую скалку-мялку. |
|
14. Затем на 8 пласт, я вернула все слои теста. |
|
15. И свернула слои теста в плотный рулет. |
|
16. Острым ножом, я разрезала рулет на небольшие куски (по 1,5 см). Получилось 14 кружочков. Накрываем кружочки полотенцем и оставляем на 15 минут. |
|
17. Затем каждый кружок расплющиваем до Ф=8-10 см., накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. |