Автор: СкарлеттО
Описание: Перед вами очень необычное мороженое, в котором сложно угадать основной ингредиент! Нейтральный вкус фасоли воспринимает окружающее сочетание вкусов, преобразовывая в какой-то совершенно новый неизведанный и бархатистый вкус! У меня получился ярко выраженный кокосовый вкус с абрикосовой ноткой. Кстати, мороженое абсолютно постное. Угощайтесь!
|
Фасоль замочите на 6-8 часов, затем отварите до мягкости. |
|
Слейте лишнюю жидкость и измельчите фасоль в пюре с помощью блендера. |
|
Влейте кокосовые сливки, перемешайте. |
|
Добавьте конфитюр и лимонный сок, перемешайте. |
|
Добавьте сахар по вкусу и ванилин. |
|
Перемешайте. |
|
Переложите массу в чашу мороженицы. |
|
Готовьте 25-30 минут. |
|
Выложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку на 20-40 минут до более твердой консистенции. |
|
Готовое мороженое разложите по креманкам/бокалам/ча шкам, украсьте мятой и подавайте. |
|
Приятного аппетита! |