Автор: golubga
Описание: Минтай с зажаркой из овощей и политый соусом, запекают в духовке. Получается очень сочная, нежная и пряная рыба. На гарнир у меня картофельное пюре.
|
1. Разморозить рыбу в холодильнике. |
|
2. Овощи очистить... |
|
3... и нарезать: морковь и перец сладкий - соломкой,... |
|
4... лук - полукольцами или кубиком... |
|
5... и картофель - крупными дольками. |
|
6. Картофель промываем и вновь заливаем водой, ставим кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, солим картофель и продолжаем варить до готовности. |
|
7. Пока варится картофель, приготовим зажарку. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем лук до "золотистости". |
|
8. Добавляем морковь и пассеруем минуты 3. |
|
9. Кладем сладкий перец и готовим до готовности. |
|
10. Делим зажарку на 2 части. |
|
11. Картофель готов! Сливаем навар из кастрюли и оставляем 50-100 мл. |
|
12. Добавляем в картофель сливочное масло (50 г) и теплое молоко (100 мл). Пробуем на соль. Измельчаем картофель до однородности. |
|
13. Формы для запекания (14*18 см), смазываем растительным маслом и посыпаем приправой для рыбы. Приправа с добавлением соли. |
|
14. Раскладываем рыбу по формочкам и посыпаем приправой для рыбы. |
|
15. Выкладываем на рыбку зажарку. |
|
17. Ставим сковороду на огонь и всыпаем 1 ч. л. муки. Перемешиваем соус до небольшого загустения. |
|
18. Поливаем кусочки рыбы с зажаркой приготовленным соусом. Прикрываем формочки фольгой или пергаментом и ставим в разогретую до 180 С духовку. Готовим минут 45 или до готовности рыбы. |
|
19. Подаем рыбу с картофельным гарниром. Приятного аппетита! |