Автор: golubga
Описание: Птички жаворонки из постного теста - это выпечка, которую на Руси пекли ко дню весеннего солнцестояния и на Благовещенье. Готовить их одно удовольствие! Особенно интересно и увлекательно делать это вместе с детьми!
|
1. Подготовим ингредиенты для теста. |
|
2. Изюминки промойте и обсушите. |
|
3. Нарежьте на маленькие кусочки, это будут глазки жаворонка. |
|
5. Приготовим тесто. В оставшейся теплой воде растворите соль (0.5 ч. л.), оставшейся сахар и ванилин (1 пак.). Добавьте активированные дрожжи (опару) и перемешайте. |
|
6. Влейте растительное масло (3 ст. л.) и перемешайте. |
|
7. Всыпьте просеянную муку. Сразу всю муку не добавляйте, ее может потребоваться больше или меньше от указанного количества. |
|
8. Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто и контролируя его консистенцию. |
|
10. Тесто после расстойки увеличилось в объеме. |
|
11. Обминаем тесто и делим на 8 частей. |
|
12. Скатываем каждую часть теста в валик длиной 22 см. |
|
13 Формируем из них узелки. |
|
14. Из кончиков узелка, формируем головку и хвостик жаворонка. На голове - вытягивая тесто лепим клюв. Кусочки изюма - это будут глазки жаворонка. На хвостике делаем надрезы. |
|
17. Получились булочки мягкими, нежными и вкусными. Удачной Вам выпечки! |