Автор: СкарлеттО
Описание: Домашние суши это просто находка для постящихся, особенно в те дни, когда разрешена рыба. Разнообразия начинок очень много, впрочем, как и способов подачи этого японского блюда. Перед вами весенний ролл в виде цветка. Красиво и нарядно смотрится, не правда ли? Попробуйте!
|
А пока смешайте уксус, сахар и соль. Затем добавьте к рису, перемешайте и остудите. |
|
Аккуратно заверните в ролл, прижимая и образуя треугольную форму (заданную срезом огурца). ***Сначала я заворачивала ролл в целый лист нори, затем наловчилась заворачивать в половину листа. |
|
На конец нори выложите несколько рисинок, для "склеивания" края (подсмотрела у шеф-повара Вилсона Чанга). |
|
Затем ролл разрежьте острым ножом сначала на 2 части, затем положите обе части рядом и разрежьте еще каждую на 3 части. |
|
Для подачи сложите роллы в круг в виде цветка, добавьте веточку петрушки. Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем. |
|
Приятного аппетита! |