Описание: Надеюсь, что пикантная, хрустящая запеканка с брокколи, фасолью и грецкими орехами станет неотъемлемой частью повседневного меню вашей семьи. Пробуем?!
Ингредиенты
Орехи грецкие
(нарезанные на половинки)
— 100 г
Брокколи
(нарезанная на соцветия)
— 1 шт
Соль
Перец черный
Масло сливочное
— 50 г
Лук репчатый
(нарезанный полукольцами)
— 3 шт
Мука пшеничная
— 50 г
Молоко
— 500 мл
Сыр твердый
(чеддер, натёртый на крупной тёрке)
— 125 г
Орех мускатный
— 1/4 ч. л.
Фасоль консервированная
(1 банка белой, консервированной фасоли. Процедить)
— 400 г
Приготовление
В отдельной ёмкости вскипятить подсоленную воду и варить нарезанную на соцветия брокколи 2 минуты. Тем временем в другой глубокой ёмкости на малом огне растопить масло, выложить лук и жарить его до размягчения и изменения цвета. У меня это заняло 5 минут.
Добавить муку. Размешать. Вливать молоко небольшими порциями, постоянно помешивая, а затем довести соус до кипения и, уменьшив огонь, тушить его две минуты до загустения. Выключить огонь. Добавить в соус сыр чеддер, мускатный орех и фасоль. Тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 200С. В ёмкость для запекания выложить брокколи и 3/4 грецких орехов. Сверху полить соусом. Запекать 5 минут до золотистого цвета. В конце посыпать оставшимися грецкими орехам и молотым черным перцем.. Можно подавать. Приятного аппетита.
Запеканка с брокколи, фасолью, грецкими орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/