Автор: DIALux
Описание: Сметанная пасха — вариант традиционного пасхального блюда. В ее составе нет творога, что необычно для пасхального десерта.
Никаких крупинок, нежнейшая кремовая консистенция, нет излишней жирности и приторной сладости, прекрасно держит форму. Ну а простота приготовления, сделала ее обязательным блюдом нашего пасхального стола. Попробуйте и вы мой вариант сметанной пасхи!
Рецепт настолько замечательный, что получается всегда и очень вкусно. И, что немаловажно, рецепт проверен временем!
С наступающим Светлым Христовым Воскресением!
|
Смешайте яйца с сахаром и сметаной до однородной массы. Важно! Сметану берем не менее 20% жирности. Добавьте размягченное сливочное масло и поставьте на огонь. |
|
На сильном огне, помешивая быстро доведите массу до кипения, пока она - масса - не начнет пыхтеть. |
|
Уменьшите огонь и постоянно мешая проварите 10 минут, не давая массе кипеть. В конце варки венчик оставляет след. |
|
Всыпьте ванилин перемешайте. Поставьте в прохладное место до остывания ( я оставляла на ночь на балконе). |
|
Это масса на утро после охлаждения. Добавьте изюм или цукаты, хорошо перемешайте. У меня в этот раз без всего. |
|
Охлажденную массу выложите в дуршлаг или пасочницу, застелив влажной марлей в 3-4 слоя. |
|
Накройте массу свисающими краями марли, поставьте сверху подходящую по размеру тарелочку с гнетом и уберите в холодильник минимум на 12 часов. |
|
У готовой пасхи уберите гнет, отогните края марли, аккуратно переверните на сервировочное блюдо, освободите от формы и марли. выход после суток под гнетом |
|
Это кусочек в разрезе |
|
Эта откинута на пасочницу, украшена сахарными бусинками и бабочками. [b]Христос Воскресе!!![/b] [b]Ангела за трапезой.[/b] |