Автор: СкарлеттО
Описание: Христос Воскресе!!! Так случилось, что мой сын родился в первый день после Пасхи. А поскольку Светлое Христово Воскресение переходящий праздник, то день рождения мы отмечаем или в Великий пост, или на пасхальной неделе. И вот однажды я приготовила этот быстрый и вкуснейший торт из домашних пасхальных кексов с двумя крем-муссами - ванильным и шоколадным. Получилось очень необычно, красиво и вдвойне празднично. Попробуйте!
|
Кексы (или небольшие куличи, диаметром 6-7 см) нарежьте кружками одинаковой толщины. |
|
Разъемную форму для торта застелите пищевой пленкой. Уложите кружки кексов плотно в форму на дно и по бокам. |
|
Соедините яйца, крахмал и сахар. |
|
Хорошо перемешайте венчиком. |
|
Влейте молоко, перемешайте. |
|
Поставьте смесь на огонь и, при постоянном помешивании, варите до загустения крема. |
|
Желатин замочите в сливках. |
|
Залейте в форму, уберите в холодильник до застывания. |
|
В оставшуюся часть крема добавьте оставшийся желатин, хорошо перемешайте или взбейте миксером. |
|
Когда застынет первый слой, залейте второй крем-мусс в форму. Уберите в холодильник до застывания. |
|
Готовый торт по желанию украсьте кондитерской посыпкой. |
|
Подавайте к праздничному столу. |
|
Торт в разрезе на вечернем праздновании. |
|
Кусочек имениннику. |
|
Последний кусочек оставила для фотосессии. |
|
Угощайтесь! |