Автор: nelliundco
Описание: В этих котлетах нет ни хлеба, ни картофеля, ни яиц, тем не менее они получаются мягкие. Запекаю я котлеты в духовке, что делает их более диетическими.
|
Приготовить ингредиенты, лук почистить. Включить духовку для разогрева. |
|
Овсяные хлопья залить молоком и оставить их для набухания минут на десять. |
|
Лук измельчить блендером. |
|
Добавить в фарш соль, чёрный перец и приправы для мяса/котлет. У меня смесь приправ для котлет. Лук и набухшие овсяные хлопья также добавить к мясу. |
|
У меня получилось 15 котлет. Запекать при температуре 200-220 градусов около 20-25 минут, ориентируясь на свою духовку. |
|
Моя духовка печёт слабо, котлеты выпекаются 30 минут, хорошо зарумянились. |
|
На жире, который вытопился из котлет, я поджарила две луковицы с сахаром, солью и томатной пастой и подала его с гречкой к котлетам. |