Автор: annasabetian
Описание: Агродольче - итальянский соус, где "Агро" переводится как "кислый", а "Дольче," - как сладкий. Весны у нас не было, поэтому так хочется весенних овощей - спаржу, артишоков, зелёного горошка. Выбирайте уксус в соответствии с вашими предпочтениями. Я выбираю бальзамик из-за его натуральной сладости. Рыба готовится на пару - кивок в сторону сторонников здоровой пищи - и получается очень нежной.
|
На среднем огне разогреть масло, добавив лук и соль. Готовить 5 минут, время от времени перемешивая, до размягчения лука. |
|
Добавить сахар, уксус и маслины. Продолжать готовить ещё 5 минут до уменьшения количества жидкости приблизительно до 3-х столовых ложек. |
|
Добавить спаржу, артишок, кедровые орешки, хорошо поперчить и тушить ещё 2 минуты |
|
В сковороду добавить рыбные филе, убрать с огня. Дать рыбе настояться под паром 5 минут. |
|
Посыпать зелёным горошком и петрушкой, перемешать. Разложить по тарелкам. Можно подавать. Приятного аппетита |