Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная морковь с нутом, финиками, фетой

Автор: annasabetian

Запеченная морковь с нутом, финиками, фетой

Описание: Блюдо восточной кухни, где острота моркови удачно балансируется сладостью фиников, солёной остротой сыра фета и вкусом лимона. Практичное, простое блюдо из серии "ужин - сегодня, обед-завтра'. На следующий день блюдо становится только вкуснее.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная морковь с нутом, финиками, фетой ингредиенты Разогрейте духовку до 200С. В форму для запекания вылейте бульон, выложите булгур и нут.

Запеченная морковь с нутом, финиками, фетой ингредиенты В крупной салатнице перемешайте морковь, 2 столовых ложки оливкового масла, имбирь, чеснок, 1 чайную ложку соли, зиру, корицу, кардамон. Выложите эту смесь поверх булгура, бульона и нута. Запекайте в течение 30 минут.

Запеченная морковь с нутом, финиками, фетой ингредиенты Сделайте заправку, смешав лимонный сок, оставшееся оливковое масло с 1 чайной ложкой соли.

Запеченная морковь с нутом, финиками, фетой ингредиенты После 30 минут в духовке полейте получившуюся смесь заправкой, хорошо перемешав. Затем посыпьте блюдо финиками, фетой и петрушкой. Можно подавать. Приятного аппетита.




Запеченная морковь с нутом, финиками, фетой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru