Автор: nelliundco
Описание: После приготовления салата ждал в холодильнике своего часа кусочек тыквы. Пришла идея приготовить вафли на ужин, но не сладкие. Идею почерпнула в интернете, изменила на свой вкус, получились вкусные, совсем не жирные вафли.
|
Приготовить ингредиенты, тыкву нарезать кубиками, оставив кусочек (около 50г). |
|
Кубики тыквы посолить и поперчить, добавить выдавленный чеснок и оливковое масло. Запекать до готовности, я готовлю в СВЧ в течении 10 минут. |
|
Пока тыква запекается, натереть отложенный кусочек на мелкой тёрке. |
|
Добавить яйцо и раскрошенный сыр фета, добавить по шепотке соли и перца. |
|
Запечённую тыкву размять и оставить на пару минут остудить. |
|
Остывшую тыкву добавить к остальным ингредиентам, перемешать. |
|
Добавить газированную воду, перемешать до однородности. |
|
Вафельницу смазывать или сбрызгивать оливковым маслом перед каждым выпеканием. Такие вафли пекутся немного дольше, снимаются легко, не прилипают. |
|
Из этих ингредиентов у меня получилось 7 штук. Вкус тыквы совсем ненавязчивый, сыр не чувствуется. Думаю, сыра можно было положить и больше. |
|
Тыквенные вафли подавать с сыром фета, можно со сметаной, с колбасой, с поджаренным беконом…. |