|
Теперь нужно ввести в карамель сливочное масло комнатной температуры.
Я, как многие из Вас, постоянно не нахожу времени достать масло из холодильника заранее, поэтому прогреваю его 15 секунд в микроволновой печи.
Масло нужно вводить аккуратно, карамель начнет пузыриться и активно кипеть.
После добавления масла наконец-то берем в руки ложку и начинаем применять к ней все наше трудолюбие))
Спустя секунд 15-20 можно вводить в массу горячее молоко (его я также довела до нужной температуры в микроволновой печи, но можно и по старинке - на плите в ковшике). Если ввести холодное молоко: карамель схватиться комками и придется ее прогревать несколько минут, постоянно помешивая до растворения всех крупинок. Если добавить молоко кипящее: карамель может схватиться "хлопьями", но это легко исправить (нужно лишь в конце приготовления пробить всю массу погружным блендером секунд 30 и карамель превратится в гладкую и нежную и расслаиваться больше не будет даже при долгом хранении). |