Автор: golubga
Описание: В меру сладкий, очень ароматный кекс с малиновой пропиткой. Вместо малины можно взять другую ягоду. А если приготовить крем и смазать слои выпечки, то получится очень вкусный торт. Попробуйте приготовить! С наступающим Вас праздником!
|
2. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, кокосовую стружку, ванилин и разрыхлитель теста. |
|
3. В большой миске взбиваем венчиком мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу, минут 5-7. |
|
4. Всыпаем соль и по одному вбиваем яйца. Взбиваем венчиком после каждого яйца. |
|
5. В взбитую массу подмешиваем мучную смесь (по 1/3 ч.). |
|
6. Затем 1/2 часть сметаны, перемешиваем. Далее 1/3 часть мучной смеси, перемешиваем. Затем сметана 1/2 часть, перемешиваем. |
|
7. И остатки мучной смеси, 1/3 часть. После каждой добавки, перемешиваем ложкой. |
|
9. Готовим пропитку для кекса. Смешиваем протертую сладкую малину с водой. Добавляем щепотку лимонной кислоты. Пробуем на вкус. Доводим смесь до кипения и процеживаем. |
|
10. Готовый горячий кекс прокалываем деревянной шпажкой в нескольких местах. |
|
11. И пропитываем сиропом. |
|
12. Когда сироп впитается, извлекаем кекс из формы и оставляем на столе полностью остыть. Перед подачей на стол, посыпаем кекс сахарной пудрой. Удачной Вам выпечки! |