Автор: golubga
Описание: Пышные пироги и интересная начинка - яблоки с добавлением манной крупы. Крупа в начинке для загустения и собирает лишний сок. Пирожки получились нежные, пышные с ароматной начинкой.
|
1. Продукты для приготовления теста. |
|
2. Просеиваем муку. |
|
4. Вбиваем в миску яйца (2 шт) и всыпаем соль (1-1,5 ч. л.), взбиваем венчиком. |
|
5. К опаре добавляем: сахар (1 ст. л.), ванильный сахар, взбитые яйца, растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешиваем венчиком. |
|
6. В 2-3 приема вмешиваем просеянную муку. |
|
7. Замешиваем тесто. |
|
8. Подпыляем столешницу и выкладываем тесто. |
|
9. Вмешиваем 2 ст. л. растительного масла в тесто, собираем в ком и округляем. |
|
10. Смазываем тесто и миску растительным маслом (1 ст. л.) и накрываем пленкой или полотенцем. Оставляем миску на раcстойке в теплом месте на 1,5 часа или до увеличения теста в 2,5 раза. |
|
11. Приготовим начинку. Яблоки очищаем и нарезаем маленькими кубиками. |
|
12. Разогреваем сливочное масло (25 г) и добавляем сахар, корицу по вкусу, яблоки, перемешиваем и тушим до небольшого испарения сока. |
|
13. Когда сок на половину испарится, всыпаем крупу (2 ст. л.), перемешиваем и снимаем с огня. Начинка получается густая без сока. |
|
14. Тесто подошло, обминаем и делим на 2 части. |
|
15. Затем каждую часть немного скатываем и делим на маленькие кусочки (60 г). Подкатываем кусочки теста и округляем. |
|
16. Раскатываем кругляки кружочками. Кладем начинку и защипываем край. |
|
18. Смазываем пироги взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180-190 С духовке в течение 20-25 минут или до готовности. |
|
19. Готовые пирожки спрыскиваем водой или смазываем сливочным маслом. Удачной Вам выпечки! |