Автор: мисс
Описание: На майские праздники ни один пикник у нас не обходится без окрошки. А так как редис только вылезает на огородах, а в магазинах цена на него "кусается", то приноровились использовать вместо него редьку. И это оказалось не менее вкусно, а некоторым даже нравится больше. Попробуйте!
|
Для приготовления окрошки берём вареную колбасу. У меня вареная колбаса от ТМ Индилайт. |
|
Режем колбасу мелкими кубиками. |
|
Вареные картофель и яйца чистим. Огурец по необходимости чистим от кожуры. Режем всё мелкими кубиками. |
|
Редьку чистим, трём на тёрке. Чтобы избавиться от неприятного послевкусия от редьки, тёртую редьку сбрызгиваем соком лимона, накрываем плёнкой, оставляем на 10 минут. |
|
Соединяем колбасу, картофель, яйца, огурцы и редьку. Добавляем порезанные зелёный лук и укроп. |
|
Салат перемешиваем, помещаем в удобную ёмкость. Заранее не добавляем соль и специи. Перевозим в таком виде заготовку окрошки к месту пикника. |
|
Перед употреблением каждый сам себе по вкусу кладёт в заготовку окрошки соль, перец, сок лимона и сметану, добавляет минеральную газированную воду. Лёд по желанию и по погоде. Приятного аппетита! |